Base di pasta Bretone, biscotto al pistacchio, crema chantilly e fragole. La Torta di San Valentino è fresca, colorata e sopratutto…a forma di cuore. Ecco la ricetta completa e la preparazione.

La Torta di San Valentino della Pasticceria Delizie degli Angeli ha una base di pasta frolla Bretone a forma di cuore, sormontata da un biscotto al pistacchio ricoperto di crema chantilly, fragole e zucchero a velo.

 Si parte preparando prima la pasta frolla, il biscotto al pistacchio e la crema. Quindi si assembla.

Pasta Frolla Bretone

Ha una consistenza più friabile e croccante rispetto a quella standard ed è particolarmente indicata da abbinare alle creme e alla frutta.

Ingredienti per una porzione da 4

  • 120 g farina
  • 90 g burro
  • 80 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 6 g lievito
  • sale

Preparazione. Unire burro, zucchero e sale fino ad ottenere una pasta bianca e spumosa. Inserire i tuorli e continuare a lavorare. Aggiungere farina e lievito e rendere il tutto omogeneo. Proteggerlo con una pellicola, o un asciughino, e far riposare in frigorifero per almeno un’ora. Il segreto della Pasticceria Delizie degli Angeli? Agli ingredienti sopracitati aggiungere un tuorlo di uovo sodo.

Biscotto al Pistacchio di Bronte

 Ingredienti

  • 100 grammi di pistacchio tritato finemente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito

 Preparazione. Unire farina, pistacchio e lievito e passarli nel setaccio. Aggiungere burro, meglio se fuso, e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un bel composto uniforme. Stendere l’impasto con il mattarello e, con le formine, creare un cuore. Mettere a cuocere il cuore, in forno giù a 180 gradi per circa 15 minuti.

Crema Chantilly e Mascarpone
Ingredienti

  • 300 ml di panna zuccherata da montare,
  • 250 g di mascarpone,
  • mezza stecca di vaniglia.

Preparazione. Tagliare a metà la stecca di vaniglia, prendere i semi e unirli alla panna. Montarli a neve. Aggiungere quindi il mascarpone e passarlo con la frusta (meglio se elettrica).

Mascarpone fatto in casa

 Ingredienti per 300 grammi

  • 500 g panna
  • 10 g succo di limone.

 Preparazione. Versare la panna in un pentolino, mettere sul fuoco e togliere appena prima dell’ebollizione. Aggiungere il succo di limone e passare con la frusta, lasciando ancora sul fuoco per 2-3 minuti circa. Quando la panna sarà bella densa, togliere dai fornelli e mettere in un contenitore protetto da una pellicola o da un asciughino. Lasciarla raffreddare per circa mezz’ora, quindi mettere in frigo per 24 ore.

AssemblaggioUna volta preparati tutti i componenti il gioco è fatto. Prendere la pasta frotta Bretone come base e aggiungere il biscotto di Bronte. Quindi guarnire con uno strato di crema chantilly e mascarpone e con le fragole. Usando una sac a poche guarnire anche i contorni della pasta frolla. Aggiungere zucchero a velo e…Buon San Valentino.

La Torta di San Valentino è disponibile su prenotazione alla Pasticceria Delizie degli Angeli in via Dante 148.

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