
Questo mese Greta Tosi, terza generazione alla guida della Panetteria di famiglia, ci racconta la ricetta della Torta di Rose Salata. Le dosi sono segrete ma vi sveliamo ingredienti e preparazione
Può una Torta di Rose essere anche salata? Assolutamente si e, alla Panetteria Tosi, è anche buonissima. Vediamo insieme come farla in due buonissime combinazioni. Radicchio, speck e formaggio oppure la variante vegetariana: spinaci, gorgonzola e grana.
Ingredienti
- Impasto: farina, latte, uovo e sale
- Radicchio, speck e formaggio (variante uno)
- Spinaci, gorgonzola e grana (variante due)
PREPARAZIONE.
Una volta preparato l’impasto, stenderlo e iniziare a farcirlo con radicchio e speck, fatti cuocere insieme precedentemente fino ad essere belli dorati. Aggiungere il formaggio a cubetti, cercando di disporli uniformemente. Arrotolare l’impasto fino a creare una specie di salsicciotto e tagliarlo in rosette (pezzi il più possibili uguali). Prendere le rosette e comporre una torta dentro la teglia. Passare la torta con l’uovo e infornare per circa un’ora.