Quando si rientra dalle vacanze i clienti della Panetteria Tosi sanno che c’è un buon motivo per essere contenti: la famosissima Torta di Prugne Fresche

Quando arriva settembre i clienti della Panetteria Tosi sanno che, finalmente, è tornata la tanto attesa Torta di Prugne Fresche. Oltre a essere buonissima, il suo bello è che nessuno può dire per quanto sarà possibile mangiarla. Dipende tutto dalle prugne. Colto l’ultimo frutto…bisognerà attendere un anno intero per poterla rigustare. Ed è per questo che ogni suo morso è davvero prezioso.

Ingredienti

  • Farina;
  • Uova;
  • Zucchero;
  • Lievito:
  • Burro;
  • Mandorle;
  • Prugne fresche;

Preparazione
Tritare le mandorle fino ad ottenere una leggerissima farina da a farina, uova, zucchero, lievito e burro per preparare l’impasto (nell’impastatrice o se preferite, a mano). Una volta ottenuto un bell’impasto omogeneo, stenderlo nella teglia. Tagliare a metà le prugne e disporle sulla base della torta. Cuocere per circa un’ora.

Pubblicato il