Che novembre sarebbe senza gli Ossetti? Talmente buoni che uno tira l’altro sono perfetti per colazione, merenda e dolce. Greta Tosi ci racconta la sua ricetta degli Ossetti

Ottobre è il mese degli ossetti, un dolce tipico che per molti di noi ha il sapore dei ricordi, dei pomeriggi autunnali a casa della nonna e delle super merende con amici e cuginetti. Nella sua rubrica mensile, Greta ci presenta gli ossetti della Panetteria Tosi, una ricetta di famiglia tramandata dal nonno Giuseppe a suo padre Adriano e custodita oggi da lei con cura e amore.

INGREDIENTI

  • Uova;
  • Zucchero;
  • Farina bianca;
  • Burro;
  • Farina gialla (volatia);

PREPARAZIONE
Unire farina, bianca e volatia, burro, zucchero lasciando per ultime le uova, da rompere direttamente nel composto. Impastare (con la macchina o a mano) e una volta ottenuto l’impasto, staccarne un pezzo e lavorarlo fino ad ottenere un rotolo lungo e stretto. Dividerlo in pezzi uguali e usare il pollice per schiacciare le due estremità, creando così la classica forma dell’osso. Infornare per circa 20-30 minuti.

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