
Questo mese Riccardo Furlani ci presenta Puntarelle e Carciofi. Un piatto semplice e leggero insaporito dall’acciuga
Oggi Riccardo Furlani ci presenta un’altra ricetta, leggera, gustosa perfetta per chi anche a tavola ricerca il benessere. Naturalmente preparata con le verdure pregiate e freschissime del suo negozio, Il Punto Verde.
Ingredienti
- Carciofi;
- Puntarelle;
- Acciughe;
- Scalogno;
- Prezzemolo;
- Sale;
- Olio;
- Brodo Vegetale;
Preparazione
Per prima cosa mettere i carciofi a bagno in acqua e limone, in modo che non diventino neri. Quindi mettere sul fuoco la pentola con un po’ di olio e aggiungere scalogno, le acciughe e i carciofi e un po’ di brodo vegetale, in modo che i carciofi non si scottino. Coprire e lasciare bollire per 5 minuti.
Quindi, procedere con puntarelle, prezzemolo e un pizzico di sale. Cuocere per 50 minuti e servire.
Per chi non avesse tempo, o voglia, di cucinarli le Puntarelle e Carciofi sono già pronti (anche su ordinazione) nell’angolo gastronomia del Punto Verde.