
Oggi Giancarlo Ruggeri ci ha preparato delle deliziose scaloppine ai capperi: fresche, veloci e leggere. Patrizia Signorini ci ha abbinato un rosé con sentori di bosco e di fragole. Cin cin…
LE SCALOPPINE AI CAPPERI DELLA MACELLERIA RUGGERI
Oggi il signor Ruggeri ci propone un piatto leggero, veloce e sopratutto fresco perfetto per la stagione estiva: le scaloppine ai capperi che possono essere gustate anche fredde. Vediamo insieme come prepararle.
Ingredienti (per 4 persone)
600 grammi di fesa di vitello a fettine;
50 grammi di burro;
50 grammi di capperi in salamoia;
farina bianca;
vino bianco;
sape e pepe;
Preparazione. Battere le fettine e passarle in farina, eliminando l’eccesso. Sciogliere il burro in padella e cuocere le fettine. Condire con sale, pepe e lasciarle in padella per 3 minuti. Togliere le scaloppine dalla padella eliminando il grasso. Quindi mettere i capperi in padella, aggiungere il vino bianco e mescolare fino a creare un sugo. Rimettere le scaloppine in padella, lasciando che il sugo le ricopra in modo omogeneo. Servire calde ma anche fredde.
Le scaloppine ai capperi sono disponibili, già pronte, nel reparto gastronomia della Macelleria Ruggeri. Anche su ordinazione per cene in casa, feste ed eventi.
Il vino da abbinare a cura di Patrizia Signorini Enoteca Cremona